zwei VUs auf der A8 hintereinander

Zu einem VU mit 2 Motorrad Fahrern wurde die FW-Odelzhausen am Samstagnachmittag gerufen.
Zwei Motorradfahrer aus dem Raum München sind kurz vor der Anschlussstelle Adelzhausen in Fahrtrichtung Augsburg gestürzt, weil in PKW Fahrer von der mittleren auf die linke Spur wechselte.

Dabei bemerkte er wahrscheinlich die Motorradfahrer von hinten nicht. Die Motorradfahrer sind bei dem Versuch eine Vollbremsung hinzulegen gestürzt. Ein Biker wurde mit dem RTH nach Ingolstadt und der andere mit dem RTW nach Augsburg gebracht. Der PKW Fahrer bemerkte dies wahrscheinlich nicht und fuhr weiter.
Im Einsatz waren die Feuerwehren aus Odelzhausen und Adelzhausen sowie das BRK und RTH.

Alarm: 15:19 Uhr
Ende ca.  17:25 Uhr

Gleich im Anschluss darauf wurden die Feuerwehrler zu einem weiteren Einsatz auf die Autobahn in Fahrtrichtung München gerufen.
Kurz vor der Anschlussstelle Sulzemoos kam es zu einem Auffahrunfall zwischen einem Audi aus dem Kreis Weilheim und einer Mercedesfahrerin aus dem Kreis Mannheim. Die Mercedesfahrerin musste stark abbremsen weil  vor ihr ein PKW die Fahrspur wechselte. Der 21 jährige Audi Fahrer konnte dies nicht mehr erbremsen und fuhr auf den Mercedes auf.
Die Mannheimerin kam zur Untersuchung in ein umliegendes Krankenhaus.
Im Einsatz waren die Feuerwehr Odelzhausen und das BRK.

Alarm:     17:25 Uhr
Ende ca.  19:00 Uhr